Elle vient de loin, la belle rouge!!!
A l'origine, la tomate n'était pas plus grosse qu'une tomate cerise et de couleur... jaune!!Ramenée par les conquistadores espagnols, elle est considérée comme vénéneuse, toxique et est utilisée dans les remèdes les plus fantaisistes (lutte contre les moustiques) contre toutes sortes de maux .. mais très vite, sa forme de coeur séduit et elle devient l'emblême de la cuisine méditerranéenne.
certains la considérait même comme un aliment aphrodisiaque et l'appelait par conséquent la pomme d'amour...
Rouge, juteuse, charnue et généreuse, la tomate a tout ce qu'il faut pour donner des idées coquines!!!
Certains sites donne de très bonne recettes : en voici quelques unes...
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Ce plat est à préparer la veille. Il permet de faire manger des tomates aux enfants qui en général n'aiment pas trop leur acidité." |
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Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn Repos : 120 mn Temps total : 195 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes : - 8 petites tomates (genre grappe) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 petits chèvre ou brebis frais - feuilles de basilic ou ciboulette - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de sucre - poivre |
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1/ Enlever le pédoncule des tomates et les déposer dans un plat allant au four.
Verser l'huile d'olive sur chaque tomate, puis les saupoudrer de sucre, sel et poivre. |
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3/ Mettre le plat au four préchauffé à 100°C. Laisser 20 minutes.
Eteindre le four et laisser le plat dans four éteint pendant 1 heure. |
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4/ Couvrir d'un papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur 1 nuit.
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5/ Le lendemain, mélanger le fromage et les herbes ciselées.
Vous pouvez alors soit farcir les tomates, soit faire des petites boules de fromages à positionner à côter des tomates.
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Pour finir ... Je fais souvent cette recette lorsque je fais quelque chose au four, car je peux ainsi laisser mon plat avec mes tomates dans le four éteint
Cette Photo vient du site de mon photographe préféré Sylvain Bot : http://mapage.noos.fr/sbphoto/ Allez voir les autres merveilles sur son site. |
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