Moelleux Chocolat café
Vlà donc une petite recette toute bête. encore un gâteau au chocolat, mais celui là, il fond, il fond!! il est bon MIAMIAM - merci à cécile de m'avoir donné le recette...
Moelleux choco-café :
Ingrédients
300 gr choc noir
6 oeufs
200 gr sucre semoule
10 cl café noir corsé
150 gr beurre fondu
50 gr farine
1 cuil café levure chimique
Cuisson : 30 min four th 5 ( 150° )
moule à manqué
Casser le choc en morceaux : le faire fondre au bain-marie...
Casser les oeufs : séparer les blancs des jaunes.
Ajouter le sucre au jaune, fouetter.
Ajouter le café + le beurre fondu sans cesser de fouetter.
Incorporer le choc en mélangeant avec une spatule.
Puis la farine et la levure en tamisant .
Fouetter les blancs en neige pas trop ferme.
Soulever avec une spatule souple ( ne pas casser les blancs ), incorporer au tout.
Verser la prépa ds le moule, 30 min + laisser tiedir 10 min
Cheers