Caramels à la Vanille
Ces caramels sont parfaits car, contrairement à ceux vendus dans le commerce, ne contiennent pas de blé, soja, arachide, oeuf... donc pas de risques d'allergies à ce niveau là... . Si vous avez des idées pour remplacer la crème au lait de vache par autre chose, faite moi signe car j'aimerais en préparer à une de mes amies qui y est allergique!
Ingrédients
100g de sucre semoule
100g de crème fraîche
un sachet de sucre vanillé
pour 30 caramels environ
Préparation
Faire fondre dans une casserole le sucre avec la crème. Laisser bouillir 10 à 15 min. puis ajouter le sucre vanillé.
Quand le mélange commence à se colorer, retirer le du feu et verser le dans un moule huilé.
Tant que le caramel est mou, tracer des carrés de 3 cm de côté avec la pointe d’un couteau.
Quand le caramel est assez dur, découper les carrés avec des ciseaux puis envelopper dans du papier cellophane.
recette issue de www.allergique.org