Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tomates sont cuites
13 janvier 2006

Caramels à la Vanille

Ces caramels sont parfaits car, contrairement à ceux vendus dans le commerce, ne contiennent pas de blé, soja, arachide, oeuf... donc pas de risques d'allergies à ce niveau là... . Si vous avez des idées pour remplacer la crème au lait de vache par autre chose, faite moi signe car j'aimerais en préparer à une de mes amies qui y est allergique!

Ingrédients

-  100g de sucre semoule
-  100g de crème fraîche
-  un sachet de sucre vanillé

pour 30 caramels environ

Préparation

Faire fondre dans une casserole le sucre avec la crème. Laisser bouillir 10 à 15 min. puis ajouter le sucre vanillé.

Quand le mélange commence à se colorer, retirer le du feu et verser le dans un moule huilé.

Tant que le caramel est mou, tracer des carrés de 3 cm de côté avec la pointe d’un couteau.

Quand le caramel est assez dur, découper les carrés avec des ciseaux puis envelopper dans du papier cellophane.

recette issue de www.allergique.org

Publicité
Commentaires
Publicité