Poulet au cidre façon MOI
J'me régale à la Butte aux cailles, aussi hier ai je décidé de me mettre aux casserolles moi aussi...
Alors j'ai préparé du poulet au cidre, ma petite spécialité, vite cuisinée (25 minutes de cuisson environ), vite mangée.
Nous etions 5 personnes à table,Voici les ingrédients :
6 morceaux de haut d'aile
1/4 bouteille de cide
1 (petite) boite de champignons tranchés
3 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche ENTIERE
2 oignons (un gros et un petit) découpés en petits morceaux
Sel, poivre, noix de muscade, Persil
Du courage, du courage, du courage (nan, je plaisante c'est archi simple)
Faire revenir les oignons dans l'huile frémissante. Une fois qu'ils commencent à dorer, ajouter les champignons . Saisir... Ajouter le poulet et le faire revenir dans ce petit mélange. Attendre qu'il dore puis ajouter un peu de cidre. Remuer avec une cuillère en bois. Ajouter petit à petit le cidre, afin que les oignons confissent. Mélanger de temps à autre.
Quand le poulet est cuit, ajouter la crème et le reste de cidre. Faire réduire puis servir bien chaud avec du riz thai... c'est délicieux... Un petit Chablis là dessus, c'etait parfait!!!