Bonbons croustillants au chocolat
J'ai trouvé cette recette sur le site de studyrama, qui semble simple et délicieuse... Parfaite pour un anniversaire!! vite préparés, vite mangés!
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 4 mn
Temps de repos : 3 h
Ingrédients
200 g de chocolat dessert au lait
50 g de riz soufflé
50 g de cacahouètes
50 g de noisettes
20 cl de crème fraîche
1 cuillère de rhum (facultatif)
Matériel
2 casseroles
1 saladier
3 bols
1 plaque de four
Préparation
Mettre à chauffer une casserole remplie d’eau.
Poser dessus un saladier avec le chocolat préalablement cassé en morceaux.
Remuer en permanence jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Faire bouillir la crème dans une casserole, puis la verser dans le saladier de chocolat. Ajouter le rhum. Remuer.
Verser de nouveau le mélange dans la casserole et mettre à cuire sur feu moyen. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Séparer cette préparation en parts égales réparties dans trois bols.
Dans le premier, ajouter le riz soufflé, dans le second les cacahouètes
et dans le troisième les noisettes. Remuer chacune des préparations.
Sur la plaque, étaler successivement chacun des mélanges en une couche d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
Mettre au réfrigérateur minimum 3 heures.
Découper des rectangles de la taille d’un bonbon.