Grosse chaleur? Gel rafraichissant Cajeput- Menthe
Cette recette, je la dédicace plus particulièrement à Canelle - Vanille et son Agar Agar qui foire!!Ca marche!! et oui!
Un
gel parfait pour ces jours-ci, puisqu'il fait très chaud et que là,
franchement, c'est difficile à supporter surtout quand on prend le
métro/RER/bus pendant plus d 1/4 d'heure.
Les ingrédients sont les suivants (pour une quantité "famililale" de gel, donc on peut diviser les quantité par deux, voire 3 ):
3g d'agar agar
1/2 litre d'eau
10 gtes d'extrait de pépin de pamplemousse (EPP)
10 gtes d'he de tea tree
6 gtes d'he de cajeput
3 bonne pincées de cristal de menthe - réduit en poudre (je n'avais pas d'he de menthol et comme un copain m'avait acheté ce cristal pour préparer le remède anti piekipu de Raffa...)
1 bonne cuillère à café de karité (optionnel, moi j'ai la peau sèche)
Tout d'abord, on commence par préparer le gel : on mélange l'agar
agar à l'eau froide et on porte à ébullition. Puis, on laisse refroidir . Au bout de une heure environ, le mélange a figé!
incroyable. On écrase le gel à la fourchette et on ajoute l'EPP. On
mélange au mixer/robot jusqu'à ce que la consistance soit bien
hotmogène (plus de morceaux). On fait fondre le karité au micro-onde et
on ajoute à notre préparation gélifiée.
On mixe encore, en ajoutant la poudre de menthol, l'he de cajeput et celle de tea tree.Voilà, c'est tout c'est fini.
J'adore cette sensation de fraicheur, en plus, ce gel sent bon le FRAIS (ça va nous changer dans le RER)
Le seul inconvénient, c'est que si on en met trop (ce que j'ai
fait), le gel sèche et donne un aspect "peau qui pèle".Donc on en met
une fois et ça suffit (moi j'ai pas arreté de tester, au moins 5 fois
sur les bras).
Bien sur, on conserve au frais et on consomme rapidement.