Les tomates sont cuites

Comment faire du beau sans se prendre la tête?

12 juin 2006

Retour à l'été

Avez vous vu mon nouvel album photo? une série sur les bonbons... Je fonds (et non pas à cause de la chaleur)complètement...C'est une addiction et je ne sais pas comment m'en débarasser.Les bonbons et la cigarette (sachant que j'aimerais plutêt arrêter les bonbons et oui!)Bref, dès que je passe devant une boulangerie (et pourtant, dans les supermarchés, je reste calme) je DOIS en acheter... un peu, voire beaucoup. Mes préférés? Les fils (lassos), les langues pleines d'acide citrique, les dragibus, les berlingots bien durs, les... [Lire la suite]
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06 avril 2006

Caramels à La Banane

Les Bonbons, c'est mon pêché mignon, j'adore ça, j'en raffole... Les chocolats, les caramels au beurre salé, les sucres d'orge (mes préférés), les berlingots, brefs, tout ce qui peut donner des carries, mais heureusement, je me brosse bien les dents!! Voici donc la recette des caramels à la banane... (image issu de ce blog)Il vous faut: masse 1 : 225 g de crème fleurette, 100 g de sucre, 75 g de glucose (facultatif), 50 g de beurremasse 2 : 125 g de sucremasse 3 : 500 g de bananes mûres Mettre à bouillir dans une... [Lire la suite]
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03 avril 2006

Bonbons à la carotte

Des bonbons quelques peu originaux!! 1 cuillère à thé d'huile d'arachide 1 tasse et 3/4 de sucre 3 cuillères à soupe d'eau 1 livre de carottes finement râpées 1/2 cuillère à thé de gingembre en poudre 1/3 de tasse de noix finement hachées 2 cuillères à soupe de jus de citron Avec l'huile, graisser un moule à pâtisserie carrés de 6 pouces et réserver. Dans une casserole, faire fondre le sucre dans l'eau sur feu très doux en brassant. Ajouter les carottes râpées et bien mélanger jusqu'à ce que le sucre... [Lire la suite]
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09 mars 2006

Roudoudous doux

Comme promis, j'ai fait mes caramels du jour! Pour la petite histoire, ce soir, nous avons mangé une délicieuse salade de gésiers, avec pommes et pommes de terre sautées et surtout des noix! des noix? et oui, j'en ai récupéré les coquilles, les ai faites bouillir avec quelques gouttes de vinaigre, jusqu'à ce que le reste de brou s'en aille et je les ai faites rebouillir une fois de plus pour bien les nettoyer... Puis, avec le jus d'une clémentine et un peu de jus de citron, j'ai fait mon caramel (avec 7 cuillères à soupe de sucre... [Lire la suite]
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27 février 2006

Bonbons croustillants au chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le site de studyrama, qui semble simple et délicieuse... Parfaite pour un  anniversaire!! vite préparés, vite mangés! Pour 6/8 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 4 mn Temps de repos : 3 h Ingrédients  200 g de chocolat dessert au lait 50 g de riz soufflé 50 g de cacahouètes 50 g de noisettes 20 cl de crème fraîche 1 cuillère de rhum (facultatif) Matériel 2 casseroles 1 saladier 3 bols 1 plaque de four Préparation Mettre à chauffer une... [Lire la suite]
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26 janvier 2006

Caramels au Chocolat

Vous avez quelques minutes? alors préparez ces délicieux caramels... Ingrédients   200g de chocolat râpé   200g de miel   225g de sucre en poudre   150g de beurre  2 sachets de sucre vanillé Préparation Mélanger tout dans une casserole. Faire chauffer d’abord doucement puis à feu vif en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois. Faire le test de cuisson au cassé en jetant un peu de pâte de chocolat dans un verre d’eau froide, la pâte est cuite si elle durcit dans l’eau froide. Verser le... [Lire la suite]
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25 janvier 2006

Des Berlingots à Gogo

 J'adore les berlingots et j'adore surtout les manger!!! Voici donc une petite recette pour se faire plaisir...Ingrédients : Un demi-litre d'eau tiède, un kilo de sucre concassé, quatre cuillerées de jus de citron. Faites dissoudre dans un demi-litre d'eau tiède, un kilo de sucre concassé et quatre cuillerées de jus de citron ; placez la bassine sur un feu vif, écumez, poussez, la cuisson au coulé parfumez à votre goût, et versez le sirop sur un marbre huilé. Aussitôt que le sucre et devenu malléable, commencez de le... [Lire la suite]
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13 janvier 2006

Caramels à la Vanille

Ces caramels sont parfaits car, contrairement à ceux vendus dans le commerce, ne contiennent pas de blé, soja, arachide, oeuf... donc pas de risques d'allergies à ce niveau là... . Si vous avez des idées pour remplacer la crème au lait de vache par autre chose, faite moi signe car j'aimerais en préparer à une de mes amies qui y est allergique! Ingrédients   100g de sucre semoule   100g de crème fraîche   un sachet de sucre vanillé pour 30 caramels environ Préparation Faire fondre dans une casserole le... [Lire la suite]
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