Les tomates sont cuites

Comment faire du beau sans se prendre la tête?

23 janvier 2006

Poulet au cidre façon MOI

J'me régale à la Butte aux cailles, aussi hier ai je décidé de me mettre aux casserolles moi aussi...Alors j'ai préparé du poulet au cidre, ma petite spécialité, vite cuisinée (25 minutes de cuisson environ), vite mangée. Nous etions 5 personnes à table,Voici les ingrédients :6 morceaux de haut d'aile1/4 bouteille de cide1 (petite) boite de champignons tranchés3 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche ENTIERE2 oignons (un gros et un petit) découpés en petits morceauxSel, poivre, noix de muscade, PersilDu courage, du courage, du... [Lire la suite]
Posté par Cinthya17 à 17:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 janvier 2006

Boudin blanc aux pommes et pruneaux

Mmmm.. Hier soir mon photographe et moi sommes allés diner chez des amis, et Philippe (qui cuisine divinement bien) nous a préparé une entrée exquise (je n'ai pas eu le temps de la prendre en photo, elle a disparu dans mon ventre) à base de boudin blanc aux girolles, aux deux pommes et pruneaux.Fort heureusement, je l'ai vu faire et voici donc une recette très facile et très rapide à préparer qui fait son petit effet... Ingrédients (pour 4 personnes) :1 boudin blanc aux girolles (ou bien aux truffes) tranché1 pomme découpée en... [Lire la suite]
Posté par Cinthya17 à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 décembre 2005

Mon risotto

Quand les copains copines viennent manger à la maison et que je n'ai rien prévu, je fais mon risotto qui est, d'après mon photographe préféré "vachement bon". Bref, rien d'extraordinaire mais je vous donne tout de même la recette car il reste magique de simplicité et de bon miam, et ultra pratique car j'utilise les ingrédients qui sont toujours à ma portée. Voici la recette de base pour 4 personnes Du riz basmati ou long (désolée pour les inconditionnels du riz rond, mais ça devient trop mou, berk), à raison de 3... [Lire la suite]
Posté par Cinthya17 à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 novembre 2005

Tarte végétarienne aux chèvre et aux poireaux.

Hier soir, c'est moi qui ai fait la cuisine... comme mon frigo déborde de mille chose en ce moment, et surtout du fromage et deds légumes, j'ai décidé de faire un peu de place et de cuisiner vite, bon et facile. J'ai fait une petite tarte au gorgonzola, chèvre et poireaux, vraiment très bonne (merci à Solenn qui m'a bien inspirée pour cette recette). Ingrédients : 3 poireaux (j'ai fait la mienne avec deux poireaux, mais ça aurait été bien plus fondant avec trois) 1 petite échalotte Un petit morceau de gorgonzola (50g) ... [Lire la suite]
Posté par Cinthya17 à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 novembre 2005

Feuilletés de chèvre au Miel

Quand je rentre tard du boulot, j'aime pas trop cuisiner.. alors, parfois, c'est mon chat qui s'y colle... la chance, il est doué, il aime bien cuisiner. En plus, c'est bon. Bon c'est vrai, ce n'est pas ma recette, mais la sienne, alors, voilà : Ingrédients (pour 4 personnes) :- Deux crottins de chèvre un peu faits- 1 pâte feuilletée déjà étalée- du miel- herbes de provence, poivre.Préparation :Couper les crottins en deux. Couper la pate feuilletée en 4.Poser chaque morceau de fromage sur chaque morceau de pâte feuilletée.Mettre un... [Lire la suite]
Posté par Cinthya17 à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 novembre 2005

Moelleux Chocolat café

Vlà donc une petite recette toute bête. encore un gâteau au chocolat, mais celui là, il fond, il fond!! il est bon MIAMIAM - merci à cécile de m'avoir donné le recette... Moelleux choco-café : Ingrédients 300 gr choc noir 6 oeufs 200 gr sucre semoule 10 cl café noir corsé 150 gr beurre fondu 50 gr farine 1 cuil café levure chimique Cuisson : 30 min four th 5 ( 150° ) moule à manqué Casser le choc en morceaux : le faire fondre au bain-marie... Casser les oeufs : séparer les blancs... [Lire la suite]
Posté par Cinthya17 à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 novembre 2005

Laisse parler la tomate qui est en toi

Elle vient de loin, la belle rouge!!! A l'origine, la tomate n'était pas plus grosse qu'une tomate cerise et de couleur... jaune!!Ramenée par les conquistadores espagnols, elle est considérée comme vénéneuse, toxique et est utilisée dans les remèdes les plus fantaisistes (lutte contre les moustiques) contre toutes sortes de maux .. mais très vite, sa forme de coeur séduit et elle devient l'emblême de la cuisine méditerranéenne. certains la considérait même comme un aliment aphrodisiaque et l'appelait par conséquent la pomme... [Lire la suite]
Posté par Cinthya17 à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]