Caramels au Chocolat
200g de chocolat râpé
200g de miel
225g de sucre en poudre
150g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
Préparation
Mélanger tout dans une casserole.
Faire chauffer d’abord doucement puis à feu vif en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois. Faire le test de cuisson au cassé en jetant un peu de pâte de chocolat dans un verre d’eau froide, la pâte est cuite si elle durcit dans l’eau froide.
Verser le mélange sur une plaque huilée (ou dans un moule carré bien huilé) et découper des caramels en carrés avec un couteau huilé.On laisse au frais pendant 2 bonnes heures (au réfrigérateur) et on y touche pas d'un pouce, sinon, la texture devient granuleuse... On en a fait avec Aurore (ma "colloc" de la butte).
Il n'en reste presque plus. Le miel dans les caramels, c'est vraiment un délice... Zou, les prochains seront encore meilleurs.
recette issue de www.allergique.org
Mon photographe préféré a pris nos caramels en photo. Allez sur son site voir ses autres créations...